新闻中心>>市场监管>>地方动态
庐江县市场监管局妥善处理电梯投诉 保障群众乘梯安全
2019-05-16 15:50:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 电梯运行事关群众的人身安全,处理电梯投诉是监管部门的重要工作之一。5月14日,庐江县市场监督管理局接到投诉反映幸福世家小区4号楼电梯存在经常性故障,轿厢内未张贴使用标志。

该局特设科与城北市场监管所执法人员联合出动,第一时间与投诉人联系,核实举报内容并记录,同时要求维保单位一同前往幸福世家小区进行现场核查。经查,4号楼电梯下检日期是2019年6月26日,在检验合格有效期内,轿厢内未张贴使用标志;现场分析研判,电梯发生故障主要原因是电源盒损坏,物业公司于4月25日开始停梯三天,29日已更换配件并调试,已重新投入使用,至今无异常状况。检查人员现场乘坐电梯上下,验证电梯运行状况。

执法人员要求物业公司立即张贴使用标志,履行日常管理职责,加强巡查;维保单位应再次对电梯做一次全面检查,进一步消除安全隐患。(通讯员 徐鹏飞)

(责任编辑: 语安 )