新闻中心>>市场监管>>地方动态
颍上县市场监管局召开党组会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-05-16 15:51:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月15日上午,颍上县市场监督管理局召开党组会议暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。县政办党组成员、县纪委监委派驻政办纪检监察组组长郑军辉,局党组书记、局长马树行出席会议,局领导班子、局扫黑除恶领导小组成员单位负责人、部分基层所所长及局扫黑办全体人员参加会议。

会上,局党组书记、局长马树行传达了中共颍上县委理论中心组学习暨中央脱贫攻坚巡视扫黑除恶督导反馈问题整改推进会、阜阳市第三次廉政工作电视电话会议、阜阳市生态环境保护工作电视电话会议精神;局党组成员李新领学了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及安徽省扫黑除专项斗争典型案例警示教育读本;局党组成员分别通报各自牵头中央扫黑除恶督导组第二次移交问题整改工作开展情况;局深化扫黑除恶专项斗争六项整治活动牵头单位汇报了工作开展情况;局扫黑办汇报颍上县市场监督管理局落实中央扫黑除恶第14督导组第三次移交问题整改清单。

郑军辉指出,市场监管局扫黑除恶工作能够紧密结合市场监管业务工作,督导问题整改工作开展的很细致。下一步,要加强督导问题整改工作的督查力度,加强日常监管;要加强涉黑涉恶涉乱线索排查力度,对近年来行政政法案件进行一次全面复核;要进一步加强扫黑除恶应知应会知识学习,提高政治站位;要强化问责力度,落实督导问题整改工作责任。

马树行就中央扫黑除恶移交问题整改提出四点要求,一是从提高政治站位上深入推进,保持政治清醒,落实政治责任,强化政治担当,迅速抓好中央督导组移交问题整改工作,推动专项斗争取得新的更大成效。二是从落实立行立改上深入推进,按照“落实要快、措施要实、标准要高”的要求,对标对表抓好问题整改,要注意结合,将第二次移交问题整改工作与第三次移交问题整改工作一体推进。三是从强化工作措施上深入推进。扎实开展好市场监管局深化扫黑除恶专项斗争6项整治活动,同时,对上报扫黑办扫黑除恶问题线索,要同步进行立案查处,履责到位,各党组成员要深入基层各单位开展整改专项督查,切实推动扫黑除恶督导问题整改在系统不折不扣贯彻落实。四是从确保工作实效上深入推进。要进一步突出问题导向,深化思想政治引领、深化问题治理,做到“借东风”,通过扫黑除恶问题整改,消除一些日常管理痼疾,整治行业乱象,推动市场进一步规范提升。(路世忠 通讯员 马玲)

(责任编辑: 语安 )