新闻中心>>市场监管>>地方动态
遂宁市全面实施实名认证办理企业设立登记
2019-05-16 17:42:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从四川省市场监管局官网获悉,2018年以来,遂宁市市场监管局积极有序推进企业实名登记改革试点,成立工作领导小组并组织企业代表召开座谈会,广泛听取企业对实名登记改革的意见建议,为改革顺利推开奠定良好的基础。

今年3月11日,国家企业登记身份信息管理系统正式上线运行,遂宁市作为全省首批企业实名登记试点城市,在全市范围内对申请人线下办理企业设立登记申请实施实名认证。申请人通过“工商注册身份验证APP”完成身份注册验证和办理登记注册设置,登记机关对已完成身份验证并在办理业务有效期内的申请予以受理,对确实无法通过APP完成验证的,可以到现场进行实名认证和办理业务。

自改革实施以来,全市通过实名认证线下办理内资企业302户,有效防范了冒用他人身份信息骗取登记违法行为,筑牢了线下市场准入主体身份真实“防火墙”。

(责任编辑: 八雨 )