新闻中心>>市场监管>>地方动态
泗洪县市场监管局积极开展“扫黑除恶” 专项斗争
2019-05-16 17:44:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争会议精神,切实维护市场秩序,泗洪县市场监管局积极开展“扫黑除恶” 专项斗争工作。

一是注重宣传。在单位办公场所、农贸市场、宾馆饭店、药店商超等门前利用LED显示屏滚动播放或张贴悬挂“扫黑除恶”相关宣传内容,向经营户和群众发放宣传材料,同时公布举报电话,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,营造浓厚的宣传氛围。

二是精准摸排。围绕扫黑除恶工作重点,制定详细工作实施方案,结合实际,积极开展经营户、农贸市场等的摸底排查,对群众反映强烈、问题比较突出的行业和领域可能存在的欺行霸市、强买强卖、收保护费等涉黑势力违法犯罪线索进行重点排查。

三是集中整治。根据摸排情况,与公安等部门配合,适时开展专项整治,严厉打击强占集贸集市、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、收保护费、制售假冒伪劣、虚假会议营销、不正当竞争、垄断经营、走私贩私、传销等坑害群众利益的违法、犯罪行为。(通讯员 夏杰)

(责任编辑: 语安 )