新闻中心>>市场监管>>地方动态
永修县市监局开展端午节前食品安全检查
2019-06-03 19:28:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 端午节临近,为保证广大消费者节日期间饮食安全,保障群众“舌尖上的安全”,近日,永修县市场监督管理局开展了节前食品安全检查。

此次检查以食品生产企业、超市为重点,围绕节日市场消费量大的禽蛋类制品、粽子、糕点、粮食制品等进行全面检查。主要查看食品生产经营企业落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制和自查自纠制度的落实、落实食品添加剂使用以及出厂检验制度、是否按规定冷藏或冷冻贮存等情况,针对现场发现一般性的食品安全隐患问题,要求各分局立即督促企业进行整改。对存在食品安全隐患大的将作进一步调查处理。

截止当前,共出动执法人员180人次,车辆35台次,下达责令整改通知书38份,向群众发放节日消费提示800份。共检查辖区内食品生产企业生26家、各大中型以上的超市16家,有效的净化了节日市场,确保广大人民群众能吃得安全,吃得放心。(刘庆万 通讯员 周强)

(责任编辑: 语安 )