新闻中心>>市场监管>>地方动态
广昌开展中高考和端午节食品安全专项整治
2019-06-03 19:29:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年中高考和端午节临近,为有针对性地加强中高考期间和端午节前后食品安全工作,6月3日,广昌县市场监督管理局开展了食品安全专项整治。

本次专项检查,共出动执法人员20余人,针对重点场所、重点区域、重点人群、重点品种,加强日常监督检查。

一是加大农(兽)药残留例行监测工作的力度,加强定点屠宰场的食品安全监管,严格生产基地的农产品准出,确保节日期间农产品供应充足、质量安全可靠。

二是加大对粮油、肉及肉制品、酒类、蔬菜、水果、奶制品、豆制品、卤制品、水产品、保健食品以及粽子、皮蛋、咸蛋、冷饮等节日及夏季热销食品的监督检查,加大高风险食品抽检力度,严防不安全食品流入市场和餐桌。

三是加大对学校及周边、学校食堂、城乡结合部各类集贸市场、旅游景区、水产品市场、超市、食品批发市场等重点区域的食品安全监管,认真排查食品安全隐患,重点排查学校及校园周边食品安全隐患。

四是加大考生集中食宿点及周边食品单位的监督检查,对考生集中就餐点实施全程监督、驻点保障。

五是加大校园周边及户外公共场所占道经营和油烟排放治理工作,确保良好环境。

此次专项检查,有效防控食品安全风险,为广大考生创造良好的备考环境,保障中高考顺利进行,营造一个欢乐、祥和的节日氛围。(黄华平 通讯员 魏玉燕)

(责任编辑: 语安 )