新闻中心>>市场监管>>地方动态
西乌旗加强食品安全整治 净化市场环境
2019-06-03 19:31:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为保障“六一”、高考前校园周边食品安全秩序,结合全旗安全生产“六大攻坚战”要求,严防发生食品安全事故。连日来,西乌旗市场监督管理局提早介入,周密部署,开展了食品加工小作坊、食品流通环节专项整治工作。

突出重点食品、重点区域,针对“六一”期间食品消费的特点,以消费量大的桶装饮用水、“五毛食品”、膨化食品、儿童食品作为重点品种,对学校周边商店、大型超市、食品小作坊作进行了全面监督检查。截止目前,已检查67家商户。

检查中,执法人员督促经营者严格落实主体责任,严禁商户销售来源不清、“三无”、过期变质、假冒伪劣商品,并对检查中发现的薄弱环节和突出问题进行限期整改。同时加大食品生产加工、流通领域扫黑除恶宣传力度,提高商户对扫黑除恶专项斗争的理解和认识,引导广大商户不欺行霸市、不强买强卖、不哄抬物价、不囤积聚奇,净化市场环境。(通讯员 苏日嘎拉图)

(责任编辑: 语安 )