新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省安庆市市场监管局狠抓“四管”护航中高考
2019-06-04 12:22:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省安庆市市场监管局狠抓“四管”护航中高考。

一是狠抓食品安全监管。对中高考考点及周边学生集中入住酒店、饭店等餐饮单位的从业人员持证上岗、食品原料进货查验、索证索票、环境卫生条件、餐饮具清洗消毒、食品留样等各项食品安全管理制度落实情况进行全面检查,检查餐饮企业430余家,对存在问题的9家餐饮单位下达了责令整改通知书。对考生集中入驻的酒店实行24小时食品安保工作机制,确保考生舌尖上的安全。

二是狠抓考试文具质量监管。加大对2B铅笔、中性笔、钢笔、橡皮、三角板、圆规等考试用品检查力度,严厉打击无照经营行为,依法查处以假充真、以次充好等违法行为,严防劣质2B铅笔、中性笔、钢笔、“三无”文具等不合格文具产品流入中、高考市场。对考场周边76家文具店进行全面清理检查,抽查2B铅笔、中性笔各10组,对检测结果不合格的1组产品责令下架停止销售。

三是狠抓特种设备安全监管。对全市100余家考生入住的酒店使用的电梯进行安全隐患排查,要求电梯使用单位做好应急预案和救援准备,电梯维保单位加强在用电梯的日常维护保养。考试期间工作人员和专业技术人员将进驻酒店,实行24小时全程监督,提供救援保障。

四是狠抓招生广告监管。加大对各类教育培训机构发布招生广告的监管,严厉查处虚假违法招生广告行为和各类侵害未成年人身心健康的低俗不良广告行为,责令4家企业停止发布涉嫌虚假招生广告。畅通12315投诉举报渠道,及时受理考生及家长各类投诉举报,切实维护好考生的合法权益。发布虚假招生广告消费警示2条,收缴违法招生广告宣传单800余份。(江伟 通讯员 杨基福)

(责任编辑: 语安 )