新闻中心>>市场监管>>地方动态
邯郸市市场监管局排查计量器具“出重掌” 交易市场夏粮“放心卖”
2019-06-04 12:23:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏粮收获收购在即,为确保夏粮收购市场用于贸易结算计量器具的准确可靠,切实维护好市场秩序,保护好广大农民的合法权益。邯郸市市场监督管理局自即日起至8月31日,对夏粮市场在用计量器具展开专项监督检查。

专项监督排查以市县两级储备粮库、临时存储粮库、国有及国有控股粮食企业、粮食购销企业以及各类收购粮食场所为重点,对夏粮收购中用于称重、测温、测湿等在用计量器具开展检查。重点查处使用作弊计量器具、人为破坏计量器具性能及未经首检、超期未检计量器具等违法行为。在依法实施监督检查的基础上,加大监督检查后处理工作力度,对监督检查中发现的未按规定进行检定的计量器具,督促有关单位和个人认真履行计量器具使用管理、申请检定的主体责任,对检定不合格的计量器具使用单位,依照有关法律法规,严肃处理。(张红宇 通讯员 田南)

(责任编辑: 语安 )