新闻中心>>市场监管>>地方动态
宿州市埇桥区市场监管局开展2019年案卷评查工作
2019-06-04 12:25:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提高案卷质量,规范行政执法行为,有力推进依法行政,自5月28日至31日,宿州市埇桥区市场监管局开展2019年案卷评查工作。

据悉,本次评查工作从一线执法骨干中抽调10名与局法规股组成案卷评查组,对2018年12月至2019年5月,共计516件案卷进行全覆盖评查。评查以“两节打假”期间案卷为重点,涉及商标侵权、虚假广告、侵害消费者权益等案件类型。评查人员通过随机抽取、现场评查的方式,从办理案件的事实是否清楚、证据是否充分、定性是否精准、适用法律是否准确、处罚是否适当、程序是否合法等内容进行评审,评查中,对案卷中反映出来的执法难点及薄弱环节进行探究,对发现的问题,及时向各评查对象进行反馈,提出整改意见。

案卷评查是加强行政执法内部监督制约的重要方式,也是提升依法行政水平的重要举措。下一步,区局将逐步完善各项行政执法工作制度,做好规范执法培训,坚持案卷评查常态化、规范化,进一步提升办案人员业务素质和能力,提高案件质量,推动依法行政工作更上新台阶。(张慈 通讯员 卢鹏)

(责任编辑: 语安 )