新闻中心>>市场监管>>地方动态
泗县市场监管局组织消防安全知识培训
2019-06-04 12:52:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “发生火灾时要走楼梯,不要走电梯”,6月3日下午,一场别开生面的消防安全知识专题培训走进了泗县市场监管局会议室,来自助安消防培训中心的消防培训讲师仰泳宏,以幻灯片形式,讲解消防知识。

本次培训由泗县市场监管局组织,培训以 11.15日胶州路特大火灾事故案例为引子,重点就如何防火、着火后如何自救、火灾分类等消防安全知识进行了讲解。

培训中,还对液化气钢瓶爆炸、电动车失火、电器火灾、厨房做饭、住宿、乘车、驾驶时发生火灾如何正确灭火逃生、防毒面具、救生缓降器、灭火毯如何正确使用等进行了解读,并在现场演示了带声光报警功能的强光手电、安全锤实物、车载灭火器等的正确使用方法。

培训中,讲师与在场的县市场监管局局机关、直属机构全体人员和基层所长积极活动,通过用幻灯片展示火灾事故现场血淋淋的场景、向职工宣传正确的处置方法、你问我答等方式,以群众喜闻乐见的形式将消防安全知识送到机关课堂。

参学人员纷纷表示,本次培训让他们受益匪浅,将把所学到的知识带回去和子女老人一起学习,增强他们的安全意识和逃生能力。(通讯员 于晓蕾)

(责任编辑: 语安 )