新闻中心>>市场监管>>地方动态
洛阳市老城区市场监管局强化业务工作培训 使基层监管人员如虎添翼
2019-06-04 12:52:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 机构改革和市场监管职能整合结束后,洛阳市老城区市场监管局对9个基层监管所人员配备进行了新的调整。为尽快熟悉新业务,掌握新技能,全面提升日常监管成效,从五月下旬开始,该党组决定在全局范围内组织开展市场监管相关业务工作培训。

此次培训坚持学以致用,按需施教。围绕市场监督管理工作主题,本着干什么学什么,缺什么补什么的原则,按照业务需求、岗位需求进行培训,增强针对性、实效性,全面提高基层监管人员的业务素质和解决实际问题的能力。培训的主要内容包括:行政审批事项、消费维权、特种设备安全现场监察、食品加工、餐饮、流通环节的日常监管以及市场监管中投诉与举报的处理等。

受训对象全部为基层监管所一线人员,授课人员为常年从事基层工作的业务领导、业务科长担任,对特种设备机电和承压类设备如何实施日常监管专门聘请省特检院洛阳分院、省锅检院洛阳分院的工程师进行上门讲解。通过培训,监管人员普遍反映受益匪浅,学到了不少过去没有接触到的东西,对一些不懂不明白的新业务有了初步了解和掌握。(通讯员 姜开周)

(责任编辑: 语安 )