新闻中心>>市场监管>>地方动态
湖北广水市市场监管局多措并举开展特种设备“安全生产月”活动
2019-06-17 15:28:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年六月是全国第18个“安全生产月”。日前,湖北广水市市场监督管理局紧紧围绕 “防风险、除隐患、遏事故” 安全生产月主题,积极开展特种设备安全宣传活动,积极营造“关爱生命,关爱特种设备安全”的社会氛围。

自6月初以来,湖北广水市市场监督管理局通过在印台山广场设置展台、发放安全宣传资料、开展安全知识咨询、悬挂宣传标语等方式开展特种设备安全宣传活动,大力普及安全知识,提高群众的安全意识。

同时,组织开展对特种设备使用单位安全专项检查工作。重点检查设备的检验合格证、检验报告、使用登记证、作业人员操作证、操作规程、救援预案、警示标识、维保合同、运行记录等内容。

此次活动重点检查宾馆、酒店、超市、医院、娱乐场所、液化气站等重点监控单位和人员密集场所使用的特种设备。采取重点企业重点查、重点设备全面查、重大危险源反复查的方式,严厉查处无使用登记证、管理人员证、操作人员证和技术档案的“黑户”和故意超期逃检企业。截至目前,已检查特种设备使用单位16家,检查特种设备100余台(套),发现安全隐患10处。针对发现的问题,及时下达了责令停止使用或责令整改指令书;对于屡改屡犯的单位,将依法立案查处。

湖北广水市市场监督管理局将以此次活动为契机,持续开展好“安全生产月”各项活动,集中组织开展特种设备事故应急救援演练,进一步普及安全知识,排查安全隐患,防范和遏制安全事故,为湖北广水稳定发展做出应有贡献。(通讯员 刘章国)

(责任编辑: 语安 )