新闻中心>>市场监管>>地方动态
山西省平遥县市场监管局启动电梯安全专项整治
2019-06-17 15:29:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实电梯维保、使用单位的安全主体责任,有效预防电梯事故的发生,近日,山西省平遥县市场监管局组织19家电梯维保单位和91家电梯使用单位负责人,召开了电梯安全专项整治会议,在全县范围内正式启动电梯安全专项整治。

会议通报了平遥县电梯安全现状,分析了近期事故发生的原因,组织观看了电梯安全警示教育片,并分别从电梯采购、电梯安全管理制度、安全技术档案、依法办理使用登记手续、安全隐患排查以及应急救援等方面,对电梯使用单位和维保单位进行了培训。该局副主任科员武光明强调,要守住不出事故这个底线,电梯使用单位要进一步落实安全主体责任,维保单位要强化维保质量,并建议公众聚集性场所电梯使用单位投保电梯安全责任保险,鼓励其他使用单位投保,今年投保覆盖率争取达到30%以上。

会上,书林家园物业和太原奥菱达富电梯有限公司负责人表示,一定要认真落实会议精神,严格按照法律法规、技术规范保障电梯安全运行,确保群众生命安全。(陈振斌 通讯员 郝兴华)

(责任编辑: 语安 )