新闻中心>>市场监管>>地方动态
四川省市场监督管理局到松潘县开展客运索道安全专项检查工作
2019-06-17 15:32:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入开展客运架空索道隐患排查治理,切实保障广大游客乘坐客运索道等特种设备安全,2019年6月13日,四川省市场监督管理局检查组到四川省松潘县黄龙景区开展索道安全专项检查工作。阿坝州市场监督管理局副局长黄晓瑜和松潘县市场监督管理局分管特种设备的负责人陪同检查。

此次检查通过现场核实、实物操作检测检验、查阅文件资料、与景区相关管理人员交流等方式,对黄龙景区的客运索道及游乐设施管理、作业人员、设备状况、应急救援等方面进行全方面检查。

省局尚银平调研员认真了解了黄龙景区索道的运行情况,询问了公司人员的待遇问题,提出景区安全管理人员应该更多开展对外联系,交流先进的管理经验,从而提高安全管理的水平。同时希望景区要保证安全投入到位、不断提高员工待遇问题,保证持证人员的稳定,从而保障索道及游乐设施的安全运行。

检查组对黄龙索道的管理工作给予了肯定,并就检查中发现的问题及时与景区相关负责人进行了沟通,要求及时整改,同时要求景区明确责任,做到对各种异常和突发情况能有效组织处理,并及时上报,确保景区游乐设施及客运索道安全运行。(通讯员 朱超)

(责任编辑: 语安 )