新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽颍上县市场监督管理局全力护航中高考食品安全
2019-06-17 15:32:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年中高考期间,颍上县市场监督管理局为确保全县广大师生饮食安全,有效预防食物中毒事件的发生,采取五项措施,加强中高考期间食品安全监管工作。

一是制定工作方案。针对中高考期间可能存在的食品安全隐患,制定专项工作方案,明确检查重点,细化工作措施,实行责任制和追究制。

二是突出检查重点。结合中高考消费特点、季节特点,对食品重点品种、重点环节、重点区域开展全面专项检查,消除食品消费安全隐患,严防出现源头性、系统性事故。

三是做好食品快检。中高考期间,对中高考供餐学校食堂实施全程驻点监督,对食品及原材料等进行食品快速检测,对食堂菜谱逐一审核,每餐必检,每餐留样,及时控制和消除食品安全隐患,严防夏季高温群体性食物中毒等问题事件发生。

四是开展局所联动。从局机关抽调业务骨干到考点所在地驻点指导,对驻点所包保责任情况进行督查,严防出现中高考期间专项检查走过场、流于形式的情况,确保取得成效。

五是落实应急预案。落实24小时应急值班和领导带班值班制度,确保应急人员24小时电话畅通,及时接听、受理申述举报,应急人员、车辆随时待命。

由于措施得力,该县中高考期间食品安全零事故。

(通讯员 刘洋)

(责任编辑: 语安 )