新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省宣城市宣州区市场监管局局长金成星督查周王所民生工程及“个转企”工作
2019-06-17 15:33:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省宣城市宣州区市场监管局局长金成星带队对辖区内的周王所民生工程及“个转企”工作进行了督查。

首先,金成星局长一行来到溪口农贸市场快检室,对溪口快检室今年以来的工作开展情况进行了督查。2019年,溪口农贸市场快检室以检测新鲜果蔬、猪肉、牛羊肉、水产品等散装食品为主,共快速检测1850批次食品,涉及项目有肉制品是否含瘦肉精,水产类是否含孔雀石绿、氯霉素,蔬菜、水果农药残留是否超标,快检室门口安装农残检测公示栏,当检测数据出来后,市民可以第一时间从公示栏上看到公示的检测结果。

随后,金成星局长一行来到周王市场监管所,召开了周王所“个转企”工作推进会,周王所辖区内周王镇、溪口镇、新田镇分管市场监管工作的分管领导参加了会议。会上,金局长听取了三个乡镇“个转企”工作开展情况后,提出了进一步的要求:一是思想上重视,明确“个转企”工作的重要性和严肃性;二是要开展积极有效的宣传,使“个转企”这条小微企业生生不息的发展通道家喻户晓;三是要积极开展入户走访,对“个转企”对象进行充分排摸;四是要开辟绿色通道,为拟转型的个体户快速高效地做好转型登记工作。五是要做好后延服务,确保“个转企”升级转型后的数量和质量。 (通讯员 秦芬)

(责任编辑: 语安 )