新闻中心>>市场监管>>地方动态
发挥桥梁纽带作用 服务个私经济发展
2019-06-17 15:36:14 中国质量新闻网

发挥桥梁纽带作用 服务个私经济发展

——包头市市场监管局深入猪八戒网蒙西总部园区调研走访

中国质量新闻网讯 6月12日,包头市市场监督管理局副调研员冯中泽带领网络交易监督管理科和市个体私营企业协会相关负责同志深入猪八戒网蒙西总部园区,就网络市场监管、企业运营情况以及市个体私营企业协会与猪八戒网深化合作事宜调研走访,市五区个私协会秘书长应邀参加了调研座谈。

冯中泽副调研员一行认真听取了园区的情况介绍,详细询问了企业运营情况和存在的问题,并就企业发展提出了建议:一是要充分发挥企业的主体责任,依据《电子商务法》加强企业内部管理和网络平台运营,建议平台服务适时引进标准化管理模式;二是随着网络覆盖面的急剧扩大和网络用户的迅速增加,要持续强化网络平台风险防控,采取相应的网络交易风险防控措施;三是要重视对入驻园区企业的法律法规宣传,对于发现利用网络交易平台和网站销售假冒伪劣商品、洗钱、非法融资以及侵犯知识产权等线索,应及时向市场监管部门举报。

猪八戒网自2006年成立以来,已经发展成为中国领先的人才共享平台和众包平台,开创式地为人才与雇主搭建双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现人才与雇主精准无缝对接。

对于猪八戒网与市个私协会共同服务我市个私经济发展达成的具体合作意向,冯中泽副调研员强调:一是当前国家对民营经济发展高度重视,在深入推进“放管服”改革中,市个私协会承担了服务民营经济发展的重要职责,作为包头市市场监管局的直属单位,希望两级协会组织要充分发挥桥梁和纽带作用,积极作为,及时回应企业需求,不断提升服务的精准度和实效性;二是要充分利用猪八戒网的服务属性与个私协会职能职责高度契合的优势,双方应发挥各自特点和优势,共同为企业开展知识产权、品牌设计、软件开发、财税代理等方面的培训服务,积极深入各旗县区的园区开展有针对性的特色服务;三是各旗县区个私协会要积极响应配合市个私协会的工作,努力形成上下联动、运转高效的工作机制,为促进全市民营经济发展做出应有的贡献。(通讯员 张井)

(责任编辑: 语安 )