新闻中心>>市场监管>>地方动态
江苏省建湖县市场监管局扎实推进重点工作
2019-06-17 15:37:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 截止5月20日,江苏省建湖县发明专利新授权18件,申报省标准化试点项目通过市初审参加省答辩2家,培育“江苏精品”企业6家,企业年报率达47.3%。这是江苏省建湖县市场监管局大力推进重点工作,全力冲刺“双过半”取得的成效。

今年以来,建湖县市场监督管理局瞄准全年工作目标,服务高质量发展,紧扣重点抓落实,一着不让强推进,全力冲刺“双过半”。

推进“江苏精品”培育。建湖县市场监管局适应新时代品牌建设转型升级,将鸿达、申利达等6家企业列为2019年度“江苏精品”重点培育对象,积极配合做好全县信用平台数据归集工作,将规上企业逐步纳入信用等级管理,指导企业申报信用等级A级。狠抓各类专利的新申请和发明专利的新授权工作。截止3月底,建湖县新申请发明专利247件、实用新型专利423件、外观专利22件。

推进标准化建设。该局帮助建湖县2家企业申报2019年度省标准化试点项目通过市初审,并指导企业参加省答辩。组织建湖县今年期满的2个省级标准化试点项目企业参加省培训,跟踪检查创建工作进度。指导企业开展网上条码申请注册和企业标准信息网上申请。前往上冈中学,组织开展“眼镜计量进校园”活动,在“好人广场”开展计量咨询服务活动。

推进安全监管。建湖县市场监管局举办全县餐饮服务食品安全管理暨夏季食物中毒防控业务培训班,制定高(中)考食品安全驻点监督保障工作方案,认真开展高(中)考考生就餐点餐饮具抽样检测工作。扎实推进肉品质量安全专项整治,规范餐饮行业管理。开展高(中)考前学校、宾馆电梯安全检查,督促学校、宾馆和维保单位进一步落实安全主体责任。

推进扫黑除恶。建湖县市场监管局充分发挥市场监管职能,将扫黑除恶专项斗争与日常监管、综合治理结合起来,着力营造便捷高效的营商环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,各科室、各分局从多个领域深挖细查涉黑涉恶线索,推动市场监管领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

推进”双创”工作。建湖县市场监管局一手抓文明单位创建,一手积极配合开展国家卫生县城争创,做到“双创”、“双推进”。该局组织人员走进农贸市场,走街串户,逐店逐户过堂,在辖区食品店、餐饮店、食堂张贴社会主义核心价值观宣传画,摆放文明桌牌,进一步营造“双创”氛围。

(李翔 通讯员 毛长军)

(责任编辑: 语安 )