新闻中心>>市场监管>>地方动态
湖南省江华县市场监管局开展食品“三小”行业专项整治
2019-06-17 18:42:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地提升全县食品安全经营环境,严格落实经营户食品安全主体责任,5月至6月,湖南省江华瑶族自治县市场监督管理局在全县范围内开展食品“三小”行业专项整治工作。

该局紧扣“四个一”的要求,即一个问题、一张照片、一个说明、一个整改,全面开展排查整治。组织股室队所对食品餐饮等经营单位进行全面排查,以证照是否齐全、食品安全制度是否建立、场所 “三防”措施是否落实为检查重点,对存在问题的单位进行现场指导立即整改,对需要限期整改的下达责令改正通知书。

同时,对前期检查中发现的问题开展“回头看”,针对前期检查中所发现的证照情况、制度管理、卫生措施等问题是否在规定期限内整改进行逐个确认,加大食品安全跟踪复查力度,确保问题整改到位,保障全县人民饮食安全。(通讯员 罗茜)

(责任编辑: 语安 )