新闻中心>>市场监管>>地方动态
通榆县市场监督管理局积极开展 “6·16”安全宣传咨询日活动
2019-06-17 18:43:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加大安全生产宣传工作力度,牢固树立安全发展理念,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,按照通榆县安委会部署,通榆县市场监督管理局积极开展“6·16”安全宣传咨询日活动。

6月16日,通榆县市场监督管理局在开通大路与繁荣大街交汇处(中意大药房对过)设立咨询台,组织食品、药品、特种设备等相关科室开展现场咨询活动,集中宣传如何识别假冒伪劣食品药品和如何正确乘坐电梯等安全知识,发放宣传品、回答群众关心的如何识别假冒伪劣食品药品等问题,向社会公众传播安全生产理念,灵活多样地开展现场咨询服务活动。在现场活动中,共出动执法宣传人员12名,设立咨询台2个,悬挂条幅1条,宣传展板5块,发放宣传单、宣传资料600余件。

通过宣传活动,进一步普及了安全生产法律法规和知识,提升全民安全生产意识,在全社会凝聚安全发展理念、支持安全生产的共识,为建设平安通榆提供强有力的安全生产保障。

(通讯员 杜克峰)

(责任编辑: 语安 )