新闻中心>>市场监管>>地方动态
剑指假冒伪劣 湖南怀化市市场监管部门再掀“雷霆行动”
2019-06-18 15:36:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对近期部分市场特别是农村集贸市场销售假冒伪劣商品问题有抬头之势,为进一步净化市场环境,切实保护广大消费者的合法权益,彰显市场监管为民初心和改革合力,湖南怀化市市场监管局决定在全市范围内开展“重点领域假冒伪劣行为专项治理雷霆行动”(以下简称“雷霆”行动)。

据悉,此次行动已于6月14日正式启动,直至11月底结束。将重点突出农村市场、食品安全、认证领域、电商平台等四个领域的专项治理,严厉打击仿冒混淆行为、知识产权侵权行为、掺杂使假行为、以次充好行为、以假充真行为、以假充真行为、生产、销售不合格产品行为、销售“三无”产品行为、虚假广告和其他形式的虚假宣传行为、计量违法等十种违法行为。

严厉打击与规范引导并重是此次行动的特点。市市场监管局要求每个县级局,不仅要查处一批违法案件,还要结合“诚信经营·幸福怀化”放心消费创建活动要求,确定1个重点市场,从商品供给、经营环境、消费维权等方面树立典范,以点带面,促进当地市场环境总体改善。此外,还要加大宣传力度,及时发布消费预警提示,开展产品防伪知识等识假防骗技能科普活动。

据了解,行动结束后,市市场监管局还将根据督导和各地“雷霆”行动开展成果评选出全市市场监管系统“雷霆”行动十大典型案例,表彰十个先进集体和十佳办案能手。

(通讯员 谢景福)

(责任编辑: 语安 )