新闻中心>>市场监管>>地方动态
浙江温州苍南县市场监管局为考生饮食安全护航
2019-06-18 15:38:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张律 鲁利军)中高考圆满落幕,又将迎来学考。5月以来,浙江温州苍南县市场监管局精心部署,对接教育部门提前掌握考点设置情况,对涉考学校、学校周边餐饮服务单位、接待考生的宾馆酒店、考生集体用餐配送单位进行了全面检查和风险排查,确保考生饮食安全、考试顺利进行。截至目前,已出动337人次,检查农贸市场32家、食品经营单位145家、学校食堂及周边餐饮店88家,发放责令整改书16份。

执法人员以考点及周边为重点,对其学校食堂及其周边餐饮服务单位等进行日常巡查,重点检查学校食堂、餐饮单位证照持有、从业人员健康体检、餐饮具清洗消毒、食品加工操作、索证索票制度落实及后厨环境卫生等情况。严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保值班人员通讯畅通。一旦遇到突发食品安全事故,第一时间赶赴现场进行处理。畅通12345投诉举报电话,及时受理分派,对各种食品安全突发事件及时响应、快速处置。对于在中考期间发现的索证索票不全、后厨卫生条件差、餐饮具洗消不彻底、从业人员健康证不全等问题,执法人员责令其立即整改,同时再三叮嘱餐饮管理人员切实落实食品安全第一责任人责任,彻底消除食品安全隐患。

下一步,该局将继续坚持“日常巡查不放松、应急值守不松懈、违法处置不懈怠”的原则,进一步扎实排查食品安全风险隐患。

(责任编辑: 语安 )