新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
市场监管总局正式启动基层专业技术骨干到总局直属单位进修锻炼工作
2019-06-18 18:23:07 市场监管总局

6月14日,市场监管系统基层专业技术骨干到总局直属单位进修锻炼工作正式启动,总局人事司、科技和财务司、承担进修锻炼接收任务的8家直属单位人事部门负责人,以及来自全国市场监管系统的首批51名基层专业技术骨干在中国计量院昌平实验基地参加了启动座谈会和集中培训。

为充分发挥总局直属单位在科研创新、检测技术和师资队伍等方面的优势,加强市场监管系统基层专业技术人才队伍能力建设,市场监管总局出台了《市场监管系统基层专业技术骨干到总局直属单位进修锻炼管理办法(试行)》,从2019年开始,每年选派50名左右的基层专业技术骨干到总局直属单位开展为期6个月的进修锻炼。选派基层专业技术骨干到总局直属单位进修锻炼,是市场监管总局党组落实党中央人才工作部署和习近平总书记关于人才工作重要指示精神,联系基层、服务基层,加强市场监管系统基层专业技术人才队伍能力建设的有效途径。在进修锻炼期间,各接收单位将充分发挥自身优势,在科研项目管理、理论研究、技术创新和应用、科技成果转化、检验检测技术等方面加强对基层进修锻炼人员的锻炼培养。

(责任编辑: 八雨 )