新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省庐江县冶父山市监所开展“消防安全专项检查”活动
2019-06-19 13:20:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进消防安全工作,有效预防和减少火灾事故的发生,6月13日上午,庐江县冶父山市场监督管理所联合镇派出所、安监所、综治办组织开展消防安全大检查。

本次检查,主要针对人员密集场所,检查组先后检查了镇中心学校、加油站、宾馆、水泥厂、伞厂等人员密集场所,重点检查消防安全责任制落实情况,消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通等情况。从检查情况来看,各单位对消费安全比较重视,但也存在一些问题,一些场所存在消防设施和灭火器材损坏、过期、缺失的现象,其中在某伞厂检查时发现工人上班时,把电瓶车停放在生产车间内,检查组及时予以制止和说明危害。

检查组对这些存在问题的场所提出限期整改的要求,下一步将进行复查验收。(通讯员 孙杨)

(责任编辑: 语安 )