新闻中心>>市场监管>>地方动态
池州市贵池区池口市场监管所开展检验检测机构专项检查
2019-06-19 13:20:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实履行检验检测机构资质认定监管职能,规范检验检测行为,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局池口市场监管所扎实开展检验检测机构专项监督检查。

检查中,该所执法人员严格对照省市场监管局规定的检查项目,重点检查检验检测机构法人资格、机构资质认定是否合法有效;检验检测仪器设备、场所设施是否符合标准,基本条件和技术能力是否持续符合要求;检验检测结论、原始记录和技术档案管理是否规范;管理体系是否有效运行;是否存在超期、超范围检测;是否存在检测数据、结果失实等违法行为。

此次专项行动,检查检验检测机构9家,对2家存在问题的机构,执法人员当场督促整改,要求强化其主体责任意识,不断提高检测能力和服务水平。

(通讯员 马乐安)

(责任编辑: 语安 )