新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省庐江县冶父山市监所加强夏季高温汛期特种设备安全检查
2019-06-19 13:21:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省庐江县冶父山市监所结合辖区内特种设备安全实际,以“安全生产月”为契机,扎实开展了夏季高温汛期特种设备安全隐患专项排查治理,有效推动辖区内特种设备安全形势持续稳定。

一、加大宣传,排除隐患。冶父山市监所通过送达《特种设备安全法》手册的方式向企业广泛宣传特种设备法律、法规,提醒企业密切关注在用特种设备的安全运转情况。

二、突出重点,严格执法。冶父山市监所重点针对辖区内露天使用的各类起重机械、储气罐、压力容器等开展安全检查,督促特种设备使用单位严格落实对露天特种设备的喷淋降温制度、专人值守制度、人员紧急撤离制度等。

三、做好预案,加强防范。冶父山市监所要求各特种设备使用单位完善特种设备应急预案,并做好相关应急演练,确保能够及时处置突发事件。(通讯员 孙杨)

(责任编辑: 语安 )