新闻中心>>市场监管>>地方动态
蓬莱市市场监管局:利剑高悬促廉 守护食药安全
2019-06-19 13:39:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,蓬莱市市场监督管理局召开食品药品安全方面损害群众利益问题专项整治工作会议,全面贯彻落实中央和省、市纪委、省市场监管局部署,紧密结合辖区实际,对专项整治工作进行再安排再部署。

据介绍,此次整治既是食品药品问题的业务整治,也是市场监管队伍的作风整治。中纪委发布十九届中纪委三次全会公报指出:2019年要持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。主要开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点,解决食品药品安全等方面侵害群众利益问题。省市纪委对市场监管局整治工作进行多次调研,确定开展网络餐饮和学校周边食品安全、药品零售环节的专项整治。

据了解,专项整治工作开展以来,蓬莱市市场监管局坚持风险排查设防线、监督检查悬利剑、问题整改见实效的工作方法,在督导问责强压态势下提高政治站位,认真履职尽责,切实做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过。对作风不严不实问题监督检查不偏移、不松劲、不停步;对苗头性、倾向性形式主义、官僚主义问题及时制止,约谈提醒,批评教育;对专项检查中违反廉洁规定的问题对症下药,严肃处理,确保专项整治任务落实落地,真正守护好群众舌尖上的安全。

(刘颖霖 韩玉彬 通讯员 侯敏)

(责任编辑: 语安 )