新闻中心>>市场监管>>地方动态
登封市市场监管局开展2019年食品安全宣传周活动
2019-06-19 13:43:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月18日上午,登封市市场监督管理局在迎宾广场举行登封市2019年食品安全宣传周启动仪式。市政府副市长赵明辉、食安办主任、市场监管局局长王义民以及23家食品安全委员会成员单位、15家食品生产经营单位参加了启动仪式。

此次宣传周活动主题是“尚德守法,创建国家食品安全示范城市,让人民生活更美好。”各有关部门和食品企业围绕此次宣传主题,通过设立宣传咨询台、展板展示、发放宣传材料等形式,普及食品安全法及实施条例等法律法规,消费者权益义务及举报投诉的途径等相关知识,从多个角度,面向社会公众开展食品安全宣传活动。

宣传现场设置了快速检测服务台,现场进行“你送我检”活动。由该局专业技术人员免费为市民提供的食品开展快速检测服务。现场共免费检测20余次,接受群众咨询500余人次,发放宣传册和彩页4000余份,悬挂标语54条,设置展板86块。

副市长赵明辉强调,此次食品安全宣传周活动,对于加快推进省食品安全县(市)建设和食品安全治理体系能力现代化、全面提升食品安全保障水平具有重要意义。要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的系列重要指示精神。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

当天,该局还在17个乡镇区办分别同时设置了食品安全宣传周分会场。(通讯员 时倩)

(责任编辑: 语安 )