新闻中心>>市场监管>>地方动态
山西省平遥县市场监管局启动食品安全宣传周
2019-06-19 13:44:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月18日上午,山西省平遥县市场监管局组织县教科局等食安委成员单位以及70户食品企业,在县城峰岩广场举行了“食品安全宣传周”启动仪式,县政府副县长刘利平参加。

在启动仪式上,该局组织山西平遥牛肉集团等70户食品企业代表,回绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”活动主题,发起了“不制假、不售假”集体宣誓,并开展现场签名承诺活动,把食品企业的自我承诺变为自觉接受社会和群众监督的行为,切实增强食品企业的主体责任意识、自我约束意识和信用意识,以实际行动为全县的食品安全做出自身的贡献。

此外,该局13个市场监管站分别在各自辖区设立了分会场,同步开展食品安全宣传活动,共发放各类宣传手册800余册,倡议书2000余份。涉及创建国家卫生县城的5个片区还分别召开了食品安全宣传周曁创建国家卫生县城誓师大会。通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、电子屏游动、现场讲解食品安全知识、组织食品企业自我承诺、集体宣誓、参观典型示范企业等活动,营造了全员参与食品安全示范和卫生县城创建、共治共享食品安全的良好氛围。(刘晓燕 通讯员 郝兴华)

(责任编辑: 语安 )