新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:个人如何参与中国标准创新贡献奖
2019-06-19 15:06:54 中国质量新闻网

有网友于6月12日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询个人如何参与中国标准创新贡献奖,6月18日,市场监管总局标准创新管理司给予了答复。

问:组织实施中国标准创新贡献奖,个人如何参与?

答:中国标准创新贡献奖每两年开展一次评选表彰,市场监管总局(标准委)将于评选表彰年度的年初发布通知,就评选程序及注意事项、奖项申报方式及报送材料等要求作出说明。标准项目奖采取相关单位和个人自愿申报、具有推荐资格的单位推荐相结合的方式,具有推荐资格的单位及申报推荐相关流程可参考上届评选活动发布的《国家标准委办公室关于开展2018年中国标准创新贡献奖评选活动的通知》(http://www.sac.gov.cn/szhywb/gzdt/201801/t20180131_341535.htm)。

注:标准创新管理司,承担行业标准、地方标准、团体标准、企业标准和组织参与制定国际标准相关工作;承担全国法人和其他组织统一社会信用代码相关工作;管理商品条码工作;组织参与国际标准化组织、国际电工委员会和其他国际或区域性标准化组织活动。

(责任编辑: 一鸣 )