新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:申请注册不带行政区划的公司名称的具体流程
2019-06-19 15:34:59 中国质量新闻网

有网友于6月14日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询申请注册不带行政区划的公司名称的具体流程,6月19日,市场监管总局登记注册局给予了答复。

问:我想申请不带行政区划的公司名称,咨询一下注册请不带行政区划公司的具体流程?

答:申请无行政区划企业名称,可登录国家市场监督管理总局网上注册系统申请。网上填报企业名称时申请人应根据系统提示,自主选择是否进行下一步填报,企业名称成功提交后,申请人可随时查看名称申请状态,一般3个工作日会有审核结果。

注:登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室),拟订市场主体统一登记注册和营业执照核发的制度措施并指导实施;承担指导登记注册全程电子化工作;承担登记注册信息的分析公开工作;指导市场监督管理方面的行政许可;扶持个体私营经济发展,承担建立完善小微企业名录工作;在中央组织部指导下,指导各地市场监督管理部门配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

(责任编辑: 一鸣 )