新闻中心>>市场监管>>地方动态
乌海市特检所开展“安全生产月”特种设备安全主题宣传活动
2019-06-19 16:29:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年6月是全国第18个“安全生产月”。乌海市市场监管局和乌海市特种设备检验所共同制定了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的特种设备安全主题宣传活动实施方案,在全市范围内开展以特种设备安全知识宣讲咨询、特种设备安全宣传教育进校园、特种设备安全应急演练等多种形式的活动,旨在提高全社会对特种设备安全的关注,增强民众对特种设备安全的认识。

6月16日上午,乌海市“安全生产月”主题宣传咨询活动在全市多个公共场所同时展开,乌海市市场监管局和乌海市特检所多名干部职工积极参与。

活动现场通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等多种形式向广大群众宣传了电梯、气瓶、游乐设施等贴近民生、贴近生活的特种设备安全知识,现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询30余人次,向群众普及宣传了特种设备安全知识。

下一步,乌海市特种设备检验所还将继续联合市场监管局按照宣传方案组织开展形式多样的特种设备安全知识宣传活动,促成乌海市特种设备安全人人参与,共同监督的态势,促进特种设备安全形势持续稳定向好。(贾晓东 通讯员 栗丽)

(责任编辑: 语安 )