新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
2019年全国“质量月”活动主题征集开启网络投票
2019-06-24 10:40:45 中国质量新闻网

近期,市场监管总局面向社会公开征集2019年全国“质量月”活动主题,经初步遴选,现从应征主题中选出30条入围主题进行网络投票。通过网络投票和专家评选,最终选出的优秀主题将在全国“质量月”活动中宣传使用。请广大网友积极参与、踊跃投票,选出你心目中最好的2019年全国“质量月”活动主题。

一、投票时间

2019年6月24日-30日

二、投票方法

网友可以通过以下几种方式进入投票页面:

1.直接点击投票网址http://zlyzj.cqn.com.cn/

2.登录中国质量新闻网首页。

3.关注“中国质量新闻网”微信公众号,点击底部菜单中的“主题投票”。

网友在投票页面可查看每条候选主题的创作说明,在认真阅读投票规则后,可直接进行投票。

全国“质量月”活动情况介绍

“质量月”是国际上普遍开展的一项群众性质量活动,在发达国家中,日本于1960年,美国于1988年开展“质量月”活动。我国的“质量月”活动始于改革开放的1978年,七位国务院副总理同时出席第一次“质量月”活动的启动大会,全国1000万职工收听收看大会实况。此后,我国 “质量月”活动持续开展,每年9月份,在政府部门的推动和倡导下,确定一个“质量月”活动主题,各地、各行业广泛动员并开展丰富多彩的“质量月”活动,增强全民质量意识,推动质量水平提升,解决百姓关心、关注的质量问题。目前已形成了相关政府质量主管部门等积极倡导和统一部署,各行各业和广大群众广泛参与的具有中国特色“质量月”活动模式。

2018年,全国“质量月”活动以“加强市场监管 建设质量强国”为主题,市场监管总局等34个单位共同部署推动,深入开展了质量整治、消费维权、质量服务、质量提升、改善营商环境、质量宣传等六个方面活动,激发质量创新动力,释放质量提升活力,推动高质量发展。全国超过50万家企业和9000万人次群众积极参加了“质量月”活动,取得了明显的成效。

(责任编辑: 莳伊 )