新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省宣州区周王市场监管所开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品宣传进乡村市场
2019-08-08 14:21:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效解决农村市场侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,进一步净化农村消费市场环境,严厉打击农村及城乡结合部市场制假售假违法行为,有效保障农村消费者合法权益,近日,安徽省宣州区周王市场监管所联合溪口政府食安办、综治办、卫计办联合开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品主题宣传进乡村市场活动。

现场通过摆放横幅、展板,派发图文并茂、通俗易懂的宣传手册、宣传单页等形式向群众普及知识产权基础知识,讲解侵权假冒伪劣类型和特点,传达打击侵权假冒相关法律法规等。活动现场吸引了群众热情参与,现场咨询答疑50余人次,发放《打击侵权假冒宣传单》、《商标法》、《专利法》等宣传资料150余份。与此同时,按照“部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,执法人员还先后前往溪口镇佳友超市、联华超市、天天乐超市开展消费市场联合执法检查行动。

通过此次宣传活动的开展,使得广大农村消费者保护知识产权意识和打假防假意识得到有效提升,群众的质量安全意识、消费维权意识和识假辨假能力得以提高,为预防、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品犯罪奠定了坚实的群众基础,也为保障群众和谐幸福生活起到了良好的促进作用。 (通讯员 秦芬)

(责任编辑: 语安 )