新闻中心>>市场监管>>地方动态
滁州市市场监管局积极配合做好2019年度省级产品质量监督抽查工作
2019-08-08 15:39:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月7日至8日,按照皖市监办〔2019〕360号通知要求,滁州市市场监管局计量相关工作人员配合承检机构安徽省计量科学研究院,严格按照《安徽省产品质量监督抽查管理办法(试行)》和“双随机”工作的要求,对滁州市4家流量仪表生产企业进行抽检。

抽检采取随机选择被抽查对象和随机派遣抽样人员、“抽检分离”、全过程留有照片,保证了监督抽查工作的科学性、严肃性和权威性。

承检机构在对抽样的产品进行检验后,及时将监督抽查的结果上报省局产品质量安全监管处,同时录入安徽省产品质量监督抽查信息管理系统和国家市场监管总局抽查结果直报系统,检验结束后及时向被检企业及被检企业所在市局寄送检验报告,对检验中发现的非常规的异常质量问题,通过全省产品质量监督抽查信息管理系统第一时间上报省局风险监控和预警中心。对省级监督抽查中不合格的产品,市局将及时做好后处理工作,帮助不合格企业做好整改、复查等工作。(通讯员 方平)

(责任编辑: 语安 )