新闻中心>>市场监管>>地方动态
伊春市市场监督管理局召开“明厨亮灶+智慧监管”工作推进会
2019-08-09 09:27:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据黑龙江市场监管局8月7日消息,为了进一步推广“明厨亮灶+智慧监管”工作,提升伊春市餐饮服务信息化监管水平,规范企业经营行为,近日,伊春市市场监管局组织召开全市“明厨亮灶+智慧监管”工作推进会,市局分管领导、伊春市市场监管局伊春分局相关工作人员、中国电信伊春分公司相关工作人员以及全市56家餐饮服务企业、学校(幼儿园)、养老院食堂的负责人参加了会议。

会上,伊春市市场监管局“智慧监管”战略合作单位中国电信伊春分公司就“明厨亮灶+智慧监管”产品和技术问题进行了讲解。

伊春市市场监管局副局长周昊对“明厨亮灶+智慧监管”建设推进工作进行了安排部署。他指出,各餐饮服务单位要充分认识“明厨亮灶”和“智慧监管”工作的重要性和必要性,“明厨亮灶”+“智慧监管”,将“透明厨房”向“视频厨房”升级,实现了“画面可存储、问题可核实、事故可追溯”的食品安全监管新模式,实现了对餐饮服务单位的无缝隙全覆盖远程监管,在加强企业自律的同时,提升广大群众的安全感、获得感和满意度;要主动落实餐饮服务企业的主体责任,树立正确的经营理念,正确对待监管部门的执法和处罚,坚持自律与他律相结合,推进企业持续健康发展;要做好对接,积极研究部署视频远程监控安装工作,主动配合市场监管部门和电信公司,确保“智慧监管+明厨亮灶”工程的顺利实施。

下一步,伊春市市场监管局将通过积极推进“明厨亮灶+智慧监管”工作落实,引导餐饮服务单位后厨全程“开直播”,凝聚社会共治合力,最终实现全市范围食品安全的根本好转,让消费者可以吃得明白又放心。

(责任编辑: 广岛 )