新闻中心>>市场监管>>政务问答
监管问答:登记注册时关于法定代表人的相关问题
2019-08-14 11:27:11 中国质量新闻网

有网友于8月8日在国家市场监督管理总局网站公众留言系统咨询法定代表人的相关问题,8月13日,市场监管总局登记注册局给予了答复。

问:公司法定代表人能否是执行董事,经理,董事长以外的人员担任?

答:依据《公司法》第十三条,公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。

注:登记注册局(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室),拟订市场主体统一登记注册和营业执照核发的制度措施并指导实施;承担指导登记注册全程电子化工作;承担登记注册信息的分析公开工作;指导市场监督管理方面的行政许可;扶持个体私营经济发展,承担建立完善小微企业名录工作;在中央组织部指导下,指导各地市场监督管理部门配合党委组织部门开展小微企业、个体工商户、专业市场的党建工作。

(责任编辑: 一鸣 )