新闻中心>>市场监管>>地方动态
铜陵市七部门联合开展网络市场专项监管行动
2019-08-14 13:33:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据安徽市场监管局消息,日前,铜陵市市场监管局联合铜陵市发改委、铜陵市网信办、铜陵市公安局、铜陵市商务局等七个部门在全市范围内启动为期半年的网络市场专项监管行动,剑指网络市场突出问题,营造公平竞争的市场秩序。

此次专项行动分动员部署、集中联合检查和督查总结3个阶段。以食品(含保健食品)、药品、电子产品、汽车配件、家具家装、家庭日用品、儿童用品、服装鞋帽以及劳动防护安全帽等社会关注度高、关系健康安全的消费品为重点,开展联合执法。特别是对屡查屡犯的违法经营者,依法实施更严格的市场监管、更严厉的行政处罚、更有效的失信惩戒,震慑违法经营者。

本次行动将充分发挥铜陵市网络市场监管联席会议制度作用,聚焦网络交易中的突出问题,根据行动开展的情况,联合各部门结合关键工作节点组织开展有关网络交易主体以及第三方平台的约谈会,不定期发布消费预警和提示警示,通报一批严重扰乱网络市场竞争秩序的大要案,综合运用网上检查、实地监管、消费维权、举报处理等方式,有效规范网络经营行为,切实营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境,切实引导涉网经营者诚信合法经营。

(责任编辑: 广岛 )