新闻中心>>市场监管>>地方动态
集安市市场监管局开展“双随机、一公开”联合抽查工作
2019-08-14 17:21:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 自8月1日起,集安市市场监管局组织开展企业年报公示信息、广告行为、商标印制、商标代理、拍卖市场规范管理情况“双随机、一公开”联合抽查。

此次联合抽查主要针对2019年6月30日前通过国家企业信用信息公示系统报送并公示2018年度报告的企业,及“三品一械”企业、广告经营者、广告发布者、商标印制企业、商标代理机构、拍卖企业等市场经营主体,按照公平、公正、公开的原则,随机抽取检查对象。

检查内容包括2018年度报告信息,“三品一械”广告主发布广告是否经过审查,广告经营者、发布者是否建立健全相关制度,拍卖企业是否具有拍卖资质,商标印制企业和代理机构的证照是否合法有效,是否存在超范围经营,不当委托等扰乱市场秩序的行为及其他违法行为。检查工作将持续至11月底,结果将通过公式系统向社会公示。(邹昕 通讯员 张雪)

(责任编辑: 语安 )