新闻中心>>市场监管>>地方动态
舒城县市场监管局强化电梯安装、维保、检修、检测作业安全
2019-08-14 17:22:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季高温对电梯安装、维保、检修、检测安全作业要求高,为规范作业,确保安全,近日,安徽省舒城县市场监管局积极强化对电梯安装、维保、检修、检测作业安全的监管。

一是组织开展警示教育。该局要求各电梯安装维保单位要深刻汲取近年来电梯安装、维保、检修中发生的事故教训,举一反三,深刻反思,组织本单位开展一次电梯安全警示教育,深刻剖析电梯安装、维保、检修中存在的风险点,督促本单位员工牢固树立按章规范作业的意识,落实安全防护措施,确保作业人员安全。

二是开展隐患排查。该局制定了《电梯维保单位安全隐患排查表》,要求各电梯维保单位对照表格,认真自查,重点排查是否设置固定的办公场所、是否配备相应数量的持证作业人员,是否配备必要的快速抢修设备和交通工具,是否已进行维保备案,现场作业安全防护措施是否落实到位,维保、检修作业人员是否满足持证人员不少于2人的要求。对排查中发现的问题,该局要求建立隐患台账,并逐项制定整改措施,限期整改到位。

三是加强现场检查。该局不定期地对电梯安装、维保、检验现场进行监督检查,督促电梯安装、维保、检修、检验人员在作业中认真落实安全防护措施,严格按安全技术规范作业。对作业现场安全防护落实不到位的,责令限期整改;对未严格按安全技术规范进行电梯维保的,立案进行查处。(通讯员 储成余)

(责任编辑: 语安 )