新闻中心>>市场监管>>地方动态
吉安县市场监督管理局搭建银企对接平台助力民营经济发展
2019-08-14 17:22:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 吉安县市场监管局聚焦民营企业融资需求,积极搭建银企对接平台,拓宽融资渠道,激发民营企业活力和创造力,助力全县民营经济高质量发展。

8月7日上午,县市场监管局依托县个体私营经济协会,携手县农业银行召开银企对接座谈会,来自吉安县城区及永和、凤凰、横江3镇80多家个体商户和私营企业负责人参加,当场有26家企业商户与银行签订融资意向协议书,初步达成贷款1200多万元。

为破解小微企业融资难融资贵难题,帮助小微企业做大做强,主动服务县域经济和市场主体发展,县市场监管局成立了专门的银企对接工作领导小组,多次深入金融部门、个体商户和私营企业中走访座谈,听取金融部门和企业商户的需求和意见,主动牵线搭台,促进银企成功对接。同时,探索建立银企对接的长效机制,对已与银行成功对接的企业进行跟踪服务,及时掌握融资贷款进展情况以及融资过程中遇到的问题,帮助他们顺利履约。

下一步,“银企现场对接活动”将继续在全县各乡镇、企业适时举办。(通讯员 余小毛)

(责任编辑: 语安 )