新闻中心>>市场监管>>地方动态
南陵县弋江市监所开展校园周边食品安全“回头看”
2019-08-14 17:23:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 临近秋季开学,为加强校园周边食品安全监管,保障学生饮食健康,近日,南陵县弋江市监所对辖区内幼儿园、中小学校园周边餐饮单位和食品销售单位的食品安全进行“回头看”。

本次校园周边食品安全“回头看”,以调味面制品、豆制品、膨化食品、方便食品、糖果、饮料等为重点品种,检查经营户是否取得了食品经营许可、贮存销售环境是否发生改变、是否超范围经营、是否履行进货查验义务、是否销售三无产品等,从细节入手排除食品安全隐患,并告知经营单位要定期检查是否有过期食品摆放,严禁销售过期变质食品,引导商户自觉拒购、拒售对孩子身体健康不利的辣条、糖果、饮料、膨化食品、肉制品、水产品等廉价“五毛食品”,时刻把食品安全责任牢记于心。对未按规定经营的食品经营户,责令其立即改正,目前尚未发现拒不整改或违法经营的食品经营户。

下一步,弋江所将继续对校园周边餐饮单位、食品销售单位进行检查,排查和消除食品安全隐患。(通讯员 许冠冠)

(责任编辑: 语安 )