新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省阜南县市场监管局举办“三个以案”警示教育专题党课
2019-08-14 17:24:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推进全县市场监管系统“三个以案”警示教育活动深入开展,8月14日,安徽省阜南县市场监管局举办“三个以案”警示教育专题党课,该局党组书记、局长陈勇为大家上了一堂以“驰而不息反对形式主义官僚主义”为主题的党课。局党组班子成员、局机关全体人员及局属各单位负责人参加会议。

陈勇的党课分为三部分,一是形式主义官僚主义是党和人民之大敌,二是形式主义官僚主义具有顽固性反复性,三是以有效管用的措施整治形式主义官僚主义。

陈勇在党课中深刻分析了形式主义官僚主义的危害,指出形式主义官僚主义败坏党风政风,损害党和政府的形象,伤害老百姓的感情,损害群众的信任和信心,破坏党群干群关系,是党和人民事业的大敌,必须大力整治并坚决克服。全体市场监管干部都要认真检视自己在日常工作是否存在形式主义官僚主义,认真开展自查自纠,切实抓好整改落实。

陈勇在党课中要求,市场监管系统干部职工要以“三个以案”警示教育为契机,强化“三自三改”,即自我警醒改思想、自我亮剑改问题、自我激励改作风,按要求认真做好学习、研讨、调研、党课、群众座谈、查摆、整改等规定动作,力戒形式主义官僚主义。(通讯员 陈明浩)

(责任编辑: 语安 )