新闻中心>>市场监管>>地方动态
资阳市市场监管局开展保健品、化妆品知识宣讲活动
2019-08-17 10:58:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,为进一步提高乡镇、社区居民对保健食品、化妆品的科学认知水平,提升消费者安全用妆、保健食品理性消费意识,近日,资阳市市场监管局联合雁江区市场监管局开展保健食品、化妆品安全知识宣讲活动。

此次活动在多个乡镇、社区设立宣传点,展示食品、保健食品、药品、化妆品相关宣传资料及实物样品,向居民详细介绍了保健食品、化妆品消费常识以及咨询举报渠道等,提醒乡镇居民不要盲目参加任何以食品、保健食品、化妆品销售为目的的会议宣讲、健康讲座或健康体检等活动,远离会销陷阱,进一步增强对食品、保健食品、药品、化妆品的科学认知能力和维权意识。此次活动共发放保健食品、化妆品宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。

(责任编辑: 八雨 )