新闻中心>>市场监管>>地方动态
上半年资阳市八成企业办理线上登记
2019-08-17 11:02:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省市场监督管理局官网获悉,今年以来,资阳市市场监管局全面实施企业全程电子化登记,不断提升登记便利化、规范化、信息化水平,实现企业登记注册由“面对面、纸质申办登记”转变为“零见面、无纸化登记注册”。截至6月底,全市八成企业办理全程电子化登记。

该局大力推进“政银合作”,充分利用各银行网店开展登记注册导办服务,进一步完善“互联网+政务服务”,让群众多渠道共享全程电子化登记便利,实现“多点办理、就近办理、现场领照、市域通办”和“最多跑一次”。同时,积极引导公司制企业通过全程电子化登记平台办理设立登记,对暂不具备开展无纸化全程电子化登记的企业设立、变更、备案、注销等登记业务,采取“申请人外网申请—工作人员内网预审核—预审核结果外网反馈—申请人窗口提交纸质申请材料”的网上登记模式,形成线上线下功能互补的政务服务模式。

为营造良好改革氛围,该局充分利用各种媒介,积极宣传解读企业全程电子化登记改革措施,有效利用窗口、基层监管所、银行网点向办事群众发放企业全程电子化登记、企业开办“一窗通”等宣传册,在窗口设立辅助导办岗,设置自助服务区,安排专人进行全程电子化登记操作演示和指导,及时解答和回应社会关注热点问题,营造全社会了解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。为确保改革落地落实,坚持企业登记全程电子化督查通报制度,随时掌握辖区全程电子化登记情况,适时开展现场核查和督促检查,确保改革取得实效。

(责任编辑: 八雨 )