新闻中心>>市场监管>>地方动态
雅安对担任重大活动就餐接待任务的餐饮单位开展随机抽查
2019-08-19 11:51:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据雅安市市场监督管理局消息,2019年8月15日,雅安市市场监管局稽查支队对名山区今年以来重大活动就餐接待任务较多的花间堂等部分餐饮单位开展随机抽查。本次抽查不通知当地局,不提前通知餐饮单位,随机进入,直接检查,执法人员尤其对食品安全风险较高的凉菜专间等区域及环节进行重点检查,如查看凉菜间降温、消毒、冷藏等设施设备是否完善并能够正常使用,凉菜间内是否存放待加工食品或者私人物品、杂物等。执法人员对餐饮单位存在的留样份量偏少等问题当场指出并责令其改正。

夏季高温持续,食品安全风险高发,执法人员再三强调,餐饮单位要落实食品安全主体责任,依法、诚信、规范经营,增强食品安全意识,尤其作为长期承担区委、区政府安排的重大活动就餐接待任务的餐饮单位,更应高度重视,加强管理与风险隐患自查,杜绝群体性食品安全事件发生。

(责任编辑: 广岛 )