新闻中心>>市场监管>>地方动态
庐江县市监局召开气瓶安全专项整治工作会议
2019-08-19 14:49:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月16日,庐江县市场监督管理局召开全县气瓶安全专项整治工作会议,全县13家气瓶充装单位负责人、各市场监管所负责人参加了会议。

会议通报了近期全国液化气充装典型事故案例和气瓶事故,宣贯了2019年新修订的充装许可规则,总结当前气瓶充装仍存在的一些违法行为,安排部署了下一步全县气瓶安全专项整治工作。

会上,该局分管负责人发表讲话:一是深刻认识当前气瓶安全工作形势,全面落实气瓶安全主体责任,认真开展自查自纠,查找日常安全管理工作的不足和管理的薄弱环节;二是加大监督检查力度,各市监所、稽查大队要坚持对液化气充装单位开展不定期检查、对小餐饮场所开展气瓶倒查,发现违法行为必须从严从重处理;三是加强安全知识宣传,各充装单位应告知群众安全用气知识和注意事项,提高安全防范意识和避险能力;四是抓好应急演练和人员培训,演练应“量身打造”不能流于形式,培训教育要增强内容针对性;五是积极推进气瓶信息化建设,形成气瓶充装可追溯系统,提升对安全风险的管控能力,逐步减少直至杜绝非法充装行为。

以此次气瓶工作会议为契机,该局联合县住建局,再召开气瓶信息化工作座谈会,就信息化建设的利弊和具体实施步骤,同各液化气充装单位交流了意见。(通讯员 徐鹏飞)

(责任编辑: 语安 )