新闻中心>>市场监管>>地方动态
内蒙古自治区市场监管局知识产权调研组到包头市专题调研“蓝天”专项行动集中整治情况
2019-08-19 14:51:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照《内蒙古自治区市场监管局、知识产权局转发国家知识产权局关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,内蒙古自治区知识产权局调研组副处长王建兵一行,于8月15日在包头开展“蓝天”专项行动集中整治等情况专题调研,包头市知识产权局局长冯生成及知识产权保护科、知识产权发展科负责人陪同调研。

调研组首先深入北京康盛知识产权代理有限公司包头市分公司、北京挺立专利事务所包头分所、包头专利事务所等三家专利代理机构,详细询问代理机构经营规模、人员设置,代理范围等基本情况,对代理机构在专利代理“蓝天”专项行动中的自查自纠进行现场指导。同时,认真征求了专利代理机构对自治区知识产权保护工作的意见和建议,并要求其严格执行国家、自治区对于规范专利代理机构的相关规定,建立专利资料台账,制定详细的目录清单,规范专利代理申请合同、授权委托书等文书,为专利发明人提供优质高效的服务,为包头市知识产权发展注入新活力。

下午,调研组在青山区市场监督管理局召开了“蓝天”专项行动集中整治专题调研座谈会,听取了包头市市场监督管理局、青山区市场监督管理局开展“蓝天”专项行动集中整治的汇报。调研组表示,本次前来调研,是带着任务来的,就是要听取包头市及各旗县区对于加强知识产权保护的意见和建议,了解包头市及各旗县区开展知识产权保护工作中存在的困难、遇到的难题,从自治区层面给予支持和解决,切实为包头市知识产权保护工作保驾护航。调研组对市、区两级知识产权“蓝天”专项行动开局工作领先,各项任务扎实稳步推进,知识产权整体队伍精神面貌良好给予充分肯定,并强调包头市、区两级知识产权保护部门要继续保持良好态势,深入推进知识产权保护工作,积极引进专利代理服务机构,严厉查处违法违规代理行为,还专利中介代理服务领域一片干净爽朗的“蓝天”。

冯生成副局长表示,感谢自治区知识产权调研组深入基层一线调研指导工作,知识产权工作是一项十分重要的工作,尤其是知识产权保护工作,我们会严格按照自治区的相关要求,严厉查处侵犯知识产权行为,肃清违法违规专利代理服务机构,加大知识产权违法惩罚力度,在实干中历练打造一支政治坚定、业务精通、精干高效的知识产权执法队伍。(通讯员 张井)

(责任编辑: 语安 )