新闻中心>>市场监管>>地方动态
赤峰市特种设备检验所召开2019年上半年工作会议
2019-08-19 14:52:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月15日,赤峰市特检所召开2019年上半年工作会议,特检所领导班子成员及环节干部参加了此次会议。会议主要传达了自治区市场监管部门“放管服”改革推进会及“不忘初心、牢记使命”主题教育开门纳谏座谈会的会议精神,并对2019年上半年工作进行了深入回顾,安排部署了下半年工作。

会上,王兴权所长传达了自治区市场监管部门“放管服”改革推进会及“不忘初心、牢记使命”主题教育开门纳谏座谈会的会议精神,并对所内工作做出了进一步要求。一是深化“放管服”改革,千方百计为群众和企业报检、办事提供更多便利,树立“人人是窗口”的服务观念,做到工作不推诿、时时提效能,尤其是作为窗口部门的业务服务中心,在当前网上业务办理更加便利的同时不能放松线下工作,要加强业务培训,提升业务能力,做到咨询有问必答,使业务办理更加方便、快捷,以优质服务提升群众获得感和幸福感。二是明确任务重点,所内各项工作开展应紧紧围绕“三大目标”、坚持以人民为导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步认清形势,把握规律,狠抓落实,在全力做好信息化建设基础上,保障特种设备运行安全,守住安全底线。三是安排部署了下半年重点工作:全面完成所内基础建设工作;全面完成检验检测系统开发工作;启动综合管理系统;按期进行质量考核工作;加强业务服务大厅建设。

随后,各分管所长针对“放管服”工作、检验安全、检验任务、检验廉政风险、信息化建设、质量考核、业务管理等方面做了明确的任务部署,同时质量保障部对上半年质量考核情况进行了汇总通报。

此次会议紧跟自治区市场监管局工作步伐,坚定不移的落实会议精神,把握工作定位,积极推动“放管服”改革举措,进一步提高为民服务的能力,为下半年工作的有效落实统一了思想、坚定了信心。(刘晓萌 通讯员 王楠)

(责任编辑: 语安 )